Акатьев Михаил Николаевич
Акатьев
Сержант / Танкист

Акатьев Михаил Николаевич гвардии сержант.

Был призван в армию в 1943 г., служил в 20-й танковой бригаде 2-го Украинского фронта. Награжден орденом Красной Звезды за подвиг.

«Товарищ Акатьев - участник Великой Отечественной войны с апреля 1943 года. В боях с немецкими оккупантами показал себя смелым, стойким, мужественным и отважным. В боях за высоту в 1944 году, экипаж, в составе которого товарищ Акатьев был командиром башни танка Т-34, ведя бой уничтожил танк Т-4, ПТГ-1 шт, рассеял и частично уничтожил около взвода пехоты противника. В составе роты полностью овладел высотой. Противник, отступая под ударами роты, оставил на поле боя 13 шт. самоходных орудий в полной исправности».

Также, награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «За победу над Японией».

Воинская специальность Танкист
Место рождения Деревня Алдыган

Боевое подразделение 20-я танковая бригада 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Берлин, Германия

Награды

5 орден Красной Звезды, орден Отечественной войны I степени, медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За победу над Японией».