Акатов Павел Васильевич
Акатов

История солдата

Родился Павел Васильевич в Брянске в многодетной семье. Окончил 7 классов при фосфорном заводе и поступил заочно учиться в техникум лесного зозяйства. Но все планы на дальнейшую мирную жизнь разрушила война. В 20 лет молодого парня забрали в армию и сразу же отправили на фронт. За два года, сначала автоматчиком, а потом разведчиком прошел Орловско-Курскую дугу, освобождал Брянщину, Орловщину, Белоруссию. После окончания войны Павел Васильевич поступил на работу старшим инженером Зикеевского леспромхоза, где проработал до пенсии. Со своей супругой Марией Васильевной воспитали троих детей. Павел Васильевич был очень обаятельным, жизнерадостным человеком, обладал красноречием, писал стихи. Всегда с удовольствием принимал участие во встречах с подрастающим поколением, был интересным рассказчиком. В мае 2016 году его не стало, ветеран несколько дней не дожил до Дня Победы.