Акентьев Филипп Герасимович
Акентьев
Филипп
Герасимович

История солдата

Акентьев Филипп Герасимович,1903-1942. Сибиряк. Рано остался сиротой, его воспитал дядька. Образование 3 класса. Женился после Армии на Акентьевой  (Зайцевой) Матрене Николаевне, 1903-1982. Матрена из многодетной семьи переселенцев (8 детей), которые были раскулачены на Дону и сосланы в Сибирь в село Новотроицкое, Татарского района, Новосибирской области. Жили в селе Сапожки Татарского района Новосибирской области. Филипп Герасимович работал директором маслозавода. Семья жила в достатке, состоятельно. Сам Филлип Герасимович до войны много ездил по курортам, любил отдыхать на широкую ногу.  Родилось трое детей: Евдокия, Иван, Николай. Дети все похожи внешне на отца, темно-русые, голубоглазые, нос крючковатый,а по характеру норовистые в мать.

В годы ВОВ Акентьев Филипп Герасимович, г.р.1903, был призван в ряды советской Армии из Татарского района, Новосибирской области . Участвовал в героической обороне Ленинграда. Погиб в 1942 под Ленинградом, похоронен в братской могиле на станции  Волховская.

Место рождения Россия, село Новотроицкое, Татарского района, Новосибирской области

Завершение боевого пути Волховский район Ленинградской области

Место рождения ветерана, районный центр г. Татарск, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Оборона Ленинграда / Место участия ветерана в жесточайших боях

После войны

Акентьев Филипп Герасимович Участвовал в героической обороне Ленинграда. Погиб в 1942 под Ленинградом, похоронен в братской могиле на станции  Волховская. Потомки проживают в Омске, Красноярске, Татарске.

Акнтьев Николай Филлипович

Сын ветерана с семьей и внуком Акентьевым Владимиром Николаевичем