Акимцев Юрий Ильич
Акимцев
Юрий
Ильич
Гвардии лейтенант / Пехота

История солдата

Служба в рядах Красной Армии начал в мае 1942 года,когда был направлен в военно-пехотное училище.По окончанию училища в звании лейтенанта с января 1943 г. сражался на фронте в должности командира стрелкового взвода 11-й гвардейской Краснознаменной армии Белорусского фронта.В июне 1944г. был тяжело ранен под г.Оршей . После излечения  в 1945г. был демобилизован по инвалидности.

Акимцев Юрий Ильич был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени

Воинская специальность Пехота
Место рождения СССР,станица Пролетарская, Ростовская область

Боевое подразделение 79 гв. сп 26 гв. сд 11 А 3 БелФ
Завершение боевого пути СССР,г. Орша

Награжден за подвиг во время битвы под г.Оршей

Орден Отечественной войны I степени

После войны

В 1950 г. Ю.И.Акимцев окончил энергетический факультет Новочеркасского  политехнического института  и был направлен на Старокраматорский завод тяжелого мащиностроения, где работал старшим инженером-энергетиком.

Научно-педагогическую деятельность он начал с мая 1953 г. в Азово-Черноморском инситуте механизации сельского хозяйства .В 1959 г. Ю.И.Акимцев был переведен в Волгоградский сельскохозяйственный институт, где с 1962 г. возглавил кафедру ,,Электроснабжение  селького хозяйства и электрические машины".В 1962 г. ему была присуждена  степень кандидата технических наук, а в 1979 г. - степень доктора технических наук. В 1980 г. присвоено звание профессора.

Научной и производственной общественности Ю.И.Акимцев был известен как видный ученый в области электроснабжения сельского хозяйства.

Анна
Иванова Анна Алексеевна