Акименко Александр Григорьевич
Акименко
рядовой / связист, снайпер

История солдата

В 1941г ушёл на фронтдобровольцем. В ноябре 1941г участвовал в боях под Москвой, налаживал связь, был контужен. За проявленный героизм награждён медалью "За боевые заслуги". После госпиталя вернулся на фронт. Участвовал в боях под Кантемировкой. За обеспечение атаки под городом Кантемировка (стал снайпером) награждён орденом Красной Звезды (награда нашла героя только в 1966 году, т.к. командир роты, который написал распоряжение о представлению к награде, погиб, документы затерялись). За уничтожение 25 фашистов снайперскими выстрелами награждён Орденом Славы II степени. Сторой Орден Славы Александр получил за успешную боевую операцию по взрыву моста  в боях под Смоленском. Свой боевой путь фронтовик закончил в боях под Кривым Рогом, где был тяжело ранен и отправлен в тыловой госпиталь. Был демобилизован. До конца войны трудился в колхозе

Воинская специальность связист, снайпер
Место рождения г. Бутурлиновка