Акименко Михаил Гаврилович
Акименко
Гаврилович
старшина

История солдата

- Родился 10 января 1915 года в с. Утянка Хабарского района Алтайского края. Начал военную службу с сентября 1938 года в 33-м мотострелковом полку курсантом полковой школы. После, до 1945 года, служил командиром стрелкового отделения. Участвовал в боях на реке Халхин-Гол, в войне с Японией. За личное мужество и отвагу в борьбе с врагами, за особую храбрость, самоотверженность и мужество, за инициативные и смелые действия, сопряженные с риском для жизни, мой дедушка был награждён многими орденами и медалями. Среди его наград-медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орден Отечественной войны II степени, медаль "За отвагу", медали "За победу над Японией" и "За боевые заслуги", и другие...После войны, вернувшись на Родину, в Хабарский район, около сорока лет проработал в местном совхозе. Умер он в августе 2003 года.