Акимов Алексей Степанович
Акимов

История солдата

Акимов  Алексей Степанович родился 19 марта 1905 года в селе Бубуры Ново-Дугинского района Смоленской области. Мать - Егорова Прасковья Егоровна. На фронт призван был из Москвы в июле 1942 года Советским РВК Советского района г. Москвы. В тылу осталась жена с четырьмя маленькими детьми. Служил на Ленинградском фронте. Был рядовым стрелком. Имел лёгкие ранения, которые переносил в строю. В конце войны был комиссован по состоянию здоровья. Вернулся В Москву из Прибалтики.

Боевой путь

Призван в июле 1942 года. Служил в 891 Стрелковом Рижском полку 189 Стрелковой Кингисеппской Краснознамённой дивизии Ленинградского фронта в звании стрелка 1 Стрелковой роты. Серьёзных ранений не имел. Имеет медали "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги"

Сын Алексея Степановича Вячеслав Алексеевич Акимов

Отец не любил вспоминать о войне, рассказывал немного, скупо. Вспоминал, как не попал в кавалеристы, потому что по неопытности во время тренировок поранил шашкой ухо коня. Вспоминал о голоде на Ленинградском фронте, когда солдаты питались павшими лошадьми. Отец рассказывал, как однажды командир спас его во время бомбёжки, приказав прятаться под машину. Однажды командир поручил Алексею Степановичу доставить продовольственный паёк своей голодающей семье в осаждённый Ленинград.