Акимов Амос Акимович
Акимов
Амос
Акимович

История солдата

Мой прадед Амос ушел на фронт из Витебской области (Городокский район). Воевал в стрелковых войсках, 140 азсп (Северо-Западный фронт), с 1941 года ориентировочно под  Ржевом. Был ранен под Ярославлем. С 1943 года поступил на службу в 141 зсп, в составе которого двинулся в направлении Восточной Пруссии. Освобождал Кёнигсберг в 1945 году. При штурме Кёнигсберга  был переведен  на охрану аэропорта, в сязи с чем и остался в живых. Вернулся на родину (Витебщина) к семье, где вырос сын - Акимов Николай Амосович, а затем и внуки -  Алексей и Александр. Волею судеб, Алексей служил срочную в Москве, в президентском полку, а Александр поступил на службу в морскую пехоту в Калининград, бывший Кенигсберг. Так и продолжили историю. Правнучки сейчас в Минске и в Москве, но прадеда  уже не застали в живых, к сожалению, так как родились позже. Вся наша семья из поколения в поколения пронесла память о великом подвиге деда Амоса и всех ребят - защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны! Мы помним и гордимся!

Место рождения Беларусь

Завершение боевого пути Кёнигсберг, 1945

Акимов Николай Амосович

Семья: сын - Акимов Николай Амосович (Городок, Витебская область), невестка - Елесеева Раиса Алексеевна (Шаткино, Пензенская область), внуки - Акимовы Алексей (Городок, Витебская область) и Александр (Калининград), правнучки - Акимовы Юлия (Минск) и Светлана(Москва).