Акимов Анатолий Николаевич
Акимов
Анатолий
мл.лейтенант

История солдата

Акимов Анатолий Николаевич, мл. лейтенант, родился в 1925г в д Ерошкина Сельга  Карело-Финской ССР. Закончил 7-летнюю школу в с. Деревянном, затем  автодорожный техникум в г. Петрозаводске. До войны работал секретарем в Деревяннском сельсовете. В 1941г. семья (мать и сестры) была отправлена в эвакуацию за Урал. Анатолий Николаевич был оставлен в Карелии для работы в подполье. В 1942г. также отправлен в эвакуацию за Урал. Осенью 1943г. призван в армию, отправлен на ускоренные курсы командиров в г.Березняки в 1-е Дважды Краснознаменное пехотное училище. Последнее письмо датировано 27.04.1945г. Младший лейтенант Акимов Анатолий Николаевич, командир пулеметного взвода 1090-го стрелкового полка 323-ей стрелковой дивизии убит 29.04. 1945г. во Франкфурте-на Одере. Похоронен в г. Реппен Франкфуртского уезда в братской могиле.