Акимов Дмитрий Петрович
Акимов
Подполковник / танковые войска

История солдата

Акимов Дмитрий Петрович (годы жизни 23.02.1918 - 13.02.1999), место рождения: Тамбовская обл., Петровский р-н, с/з Дубовое), жена Акимова (Макарова) Анна Сергеевна (20.07.1920 – 14.05.1905).

Мои любимые родители в строю «Бессмертного полка».
Умная, добрая, эмоционально сильная акция... Действительно, пока мы помним свои корни - своих родных, они живы. Мой отец, Акимов Дмитрий Петрович, после окончания Ленинградских Краснознамённых броне-танковых курсов усовершенствования командного состава РККА 10 декабря 1939 г. был направлен на фронт советско-финской войны в составе 90-го танкового батальона 20-й тяжёлой танковой бригады. В 1940 году получил назначение в действующие войска (23-ья лёгкотанковая бригада), в город Стрый на границе Польши и Западной Украины. С первых минут  войны отец  оказался в эпицентре военных действий и воевал в танковых войсках до августа 1945 года, награжден орденами и медалями за освобождение Сталинграда, Дрездена, Праги и других городов. Рядом с папой в годы войны и в мирное время была моя любимые мама - Акимова Анна Сергеевна и :) брат - Валерий.

Отец прожил долгую жизнь, был на удивление мирным, добрым и оптимистичным человеком.  Он не любил рассказывать о войне, особенно детям. Всегда шутил, что расскажет, когда забудет...

Покой и МИР, который они так ценили, их светлым ДУШАМ !  Светлая памят и Низкий Поклон всем защитникам нашей Родины!

Воинская специальность танковые войска
Место рождения Тамбовская обл., Петровский р-н, с/з Дубовое

Боевое подразделение 90-го танкового батальона 20-й тяжёлой танковой бригады
Завершение боевого пути После завершения ВОВ вернулся в Россию в сентябре 1945 года и продолжил военную службу в танковых, затем в автомобильных войсках
Принимал участие в Советско-Финской войне, боевых действиях на Западной Украине, в освобождении, Сталинграда, Дрездена, Праги и других городов.

Акимовы Анна Сергеевна и Дмитрий Петрович (приблизительно 1950 год)

Акимов Дмитрий Петрович  (приблизительно 1940 год)

Акимов Дмитрий Петрович (приблизительно 1940 год)

Акимовы Анна Сергеевна, Дмитрий Петрович, сын Валерий (приблизительно декабрь 1945 года)

Анна
Акимова (Макарова) Анна Сергеевна

Моя мама - Акимова Анна Сергеевна, даты жизни 20.07.1920 - 14.05.2005. Фотография сделана в Липецке, приблизительно в 1975 году