Акимов Иван Акимович
Акимов
Акимович
Старший сержант, командир взвода

История солдата

Это мой дедушка. Очень не любил рассказывать про войну. Обычно говорил, что детям об этом лучше не знать. Однажды случайно слышала часть его рассказа своим взрослым сыновьям. Как он раненый шёл в госпиталь из последних сил, боясь упасть и больше не встать. А на подводах места были только для тяжёлых. Он тогда и подумать не мог что его ранение тоже не из разряда лёгких. После войны он до самой пенсии работал лесником, даже не имея части лёгкого (после ранения) и тяжелое ранение в ногу (была задета кость) он никогда не жаловался на самочувствие и ответственно относился к своим обязанностям не имя поблажек и льгот. А награда "Медаль за отвагу" нашла его уже после его смерти из архивов Ленинграда.

Награды: орден «Отечественной войны» II степени, медаль «За победу над Германией», медаль «За отвагу», медаль «20 лет Победы», медаль «30 лет Победы», медаль «40 лет Победы», медаль «50 лет Вооружённым силам СССР», медаль «60 лет Вооружённым силам СССР».

Место рождения РФ, Смоленская область, д.Артемово

Награды

Награды: орден «Отечественной войны» II степени, медаль «За победу над Германией», медаль «За отвагу», медаль «20 лет Победы», медаль «30 лет Победы», медаль «4...