Акимов Иван Андреевич
Акимов
рядовой стрелкового полка / минометчик

Моего прадедушку по маминой линии звали Акимов Иван Андреевич (1923-1986 гг.).

Воевал с 1941 по 1943 годы. За годы войны участвовал в боевых действиях, совершил немало подвигов, получил  много боевых  наград.  Был награжден  Орденом Отечественной войны, медалью "За боевые заслуги", Орденом Красной звезды, медалью "За отвагу".

Мой прадедушка пошёл на фронт добровольцем. Для того чтобы его взяли на фронт, он прибавил себе один год.

Служил он рядовым в 688 стрелковом полку, был минометчиком.

Моей маме он рассказал историю, как в августе 1942 года их послали в разведку, чтобы узнать расположение вражеских войск. Им удалось обнаружить врага и передать по рации сообщение о дислокации немцев, но и враг заметил разведчиков. И чтобы избежать гибели, моему прадедушке и его товарищам пришлось спрятаться в болоте и дышать через стебли камышей. В то время пока они таким образом прятались, наши войска совершили авианалет на врага и  уничтожили фашистов. Мой дед и товарищи были за это награждены медалями. Это один из геройских подвигов моего прадеда!

Воинская специальность минометчик
Место рождения Пензенская область Сосновоборский район с. В-Липовка