Акимов Иван Филиппович
Акимов
Филиппович
гвардии старшина

История солдата

Мой прадедушка, гвардии старшина Акимов Иван Филиппович, прошел всю войну, но в конце 1944 года в ожесточенной борьбе с немецкими захватчиками, при освобождении латвийской деревни Перкони, был тяжело ранен. Погиб 30 декабря 1944 года, когда победа была уже совсем близко. Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени за мужество и отвагу, а так же орденом Красного Знамени. Дома его так и не дождалась жена, Екатерина Петровна, моя прабабушка, и сын, который в двухлетнем возрасте остался без отца. До недавнего времени мы ничего не знали о его подвигах и наградах. Я очень горжусь своим прадедушкой и надеюсь, что такие истории станут примером мужества, чести и отваги для нынешнего поколения

Место рождения Тульская обл., Липицко-Зыбинский р-н, с. Н. Горка