Акимов Константин Семёнович
Акимов
Константин
Семёнович
Старшина / сапёр

История солдата

В 1932г. после приговора тройки, за антисоветскую агитацию, мой дедушка, Акимов Семён Макарович сослан на север на 5 лет. Так отец, Акимов Константин Семёнович оказался в Тюменской обл. Женился на Буровой Александре Аркадьевне, дочере сосланного Оренбургского казака из г. Чебаркуль, Челябинской обл.  До начала войны родились дети: Валентина, Семён, Нина. Призван на фронт в феврале 1942г. стрелком. До полученого ранения в апреле 1944г. воевал в Прибалтике. Лечился в нескольких госпиталях. Ранение осколочное, перебита ключца. Последний осколок вышел сам, когда учился в Ростове на курсах инспекторов рыбоохраны в 1950г. После госпиталя переучился на сапёра. Закончил войну старшиной и вернулся домой в июне 1945г.  Награждён: медаль " За Отвагу", орден Славы 3 степени, мдаль "За Победу над Германией". После войны в семье родились: Людмила, Люба, Владимир, Юра.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Астраханская область, Володарский р-он, с. Зеленга