Акимов Михаил Александрович
Акимов
младший сержант / командир отделения второго стрелкового батальона

История солдата

Мой дед, Акимов Михаил Александрович, до войны проживал в п. Эдазия Жуковсого района Орловской области (позднее Брянской области). В 1943 году он был призван в ряды Красной Армии. К сожалению, так сложилось, что дедушка не стал жить в семье, и у нас не сохранилось никаких документов и фотографий. Но из найденных на сайте "Подвиг народа" сведений знаю, что сражался он в составе Отдельной Приморской Армии, которая в 1944 году освобождала Крым. В звании младшего сержанта дед был командиром отделения Второго стрелкового батальона. В наградном документе читаю, что  он 8 марта 1944 года, находясь в обороне г. Керчи уничтожил из ручного пулемёта огневую точку противника и четырех вражеских солдат. За этот подвиг дед был награждён медалью "За отвагу". По воспоминаниям моей мамы, дедушка дошел до Берлина, вернулся с войны с несколькими наградами. После войны работал в подсобном хозяйстве, поднимал детей. Другой информации у меня нет, но очень хочется, чтобы имя его не было забыто в День Победы. Своему сыну я рассказала о его прадедушке и память о нем мы теперь храним в семье.

Воинская специальность командир отделения второго стрелкового батальона

Боевой путь

Сражался в 1944 году в составе второго стрелкового батальона Отдельной Приморской Армии в Крыму. Зончил войну по рассказам мамы в 1945 году в Берлине

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

награда присвоена 8 марта 1944 года за то, что находясь в обороне города Керчи младший сержант Акимов М.А. огнем из ручного пулемёта уничтожил огневую точку про...

После войны

Сведений мало. Вернувшись с войны, работал скотником в подсобном хозяйстве в п. Эдазия Жуковского района Брянской области. Последние годы жил в Жуковском доме престарелых.

елена
васичкина елена владимировна