Акимов Павел Григорьевич
Акимов

Боевое подразделение 344 гв. Тсап
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона противника на западном берегу р. Одер,

Мой дед настоящий герой!!!

Во время боевых действий мой дед неоднократно доставлял своим товарищам боеприпасы и запчасти для ремонта подбитых боевых машин под огнём противника. В 1945 г. В районе г. Боргенталь подвергся нападению из засады немецкого автоматика, но дед не растерялся и застрелил его! Дошёл он до самого Берлина,откуда потом вернулся в родную Рязань с медалью за Отвагу и др.

После войны

После войны дед познакомился с моей бабушкой Акимовой Анастасией Константиновной,которая была труженницей тыла во время ВОВ.Вскоре они создали семью,воспитали 4 дочерей.Дед трудился автослесарем в авто колонне,бабушка оператором на заводе.После выхода на пенсию занимались ведением личного подсобного хозяйства и помогали воспитывать внуков,которых было семеро.В детстве я очень любила бывать в гостях у бабушки и дедушки!Бабушка баловала меня вкусными пирожками и блинами,а дед мне очень часто рассказывал интересные истории из жизни,а также о военном времени!К сожалению в 2008 году он скончался от инсульта,но мой дед навсегда останется в моей памяти и в моем сердце!!!