Акимов Пётр Васильевич
Акимов
Пётр
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка Акимов Петр Васильевич родился 21 ноября 1918 г в с. Сосуновка, ныне Атяшевского района. Окончил после школы педтехникум и работал учителем в селе Куракино Ардатовского района. В 1939 г женился на Исайкиной Татьяне Федоровне (20 мая 1920г.р.). Она была фельдшером. В ноябре этого же года призван Ардатовским РВК. Ноябрь 1939 - июль 1941 - рядовой 345 стрелкового полка 27 стрелковой дивизии (г. Августов Белостокской обл Белорусской ССР (ныне в составе Польши). В июле 1941 г на Барановичевском направлении (территория Белорусской ССР) при окружении был контужен и попал в плен. Освобожден в мае 1945г. Награжден орденом Отечественной Войны 2 степени.
Умер мой прадедушка 14 декабря 2001 г. Он болел и уже не вставал с кровати.
Я горжусь своим прадедушкой, его подвигом и его жизнью, его твердым характером и силой духа. Он, Ветеран Великой Отечественной Войны, навсегда останется в памяти его потомков. Его душа всегда будет с нами радоваться раскатам салютов посвященным Дню Победы - днем его второго рождения.

Место рождения Россия, Республика Мордовия, Атяшевский район, с. Сосуновка