Акимов Трофим Трифонович
Акимов
Трофим
Трифонович
cтарший лейтенант

История солдата

- Родился 27 апреля 1917 года в селе Поспелихинское. После окончания Томского университета призван на военную службу командиром (офицером).
В РККА с октября 1940 года. Во время войны был начальником складов интендантского имущества и продовольствия 401-й отдельной автомобильной роты подвоза 194-й стрелковой дивизии. Воевал на 1 Белорусском фронте, прошел всю войну, не было ранений, отмечен как добросовестный интендант дивизии, под его руководством не было сбоев в снабжении дивизии всем необходимым.

Награжден 05.09.1944 г. орденом Красной Звезды. После войны были еще награды, но не помним.

После войны работал директором Поспелихинской средней школы, директорм школы № 14 г. Рубцовска, зам . директора и директором Рубцовского педагогического училища. Заслуженный учитель РФ, почетный гражданин г. Рубцовска.

Дорожинская Надежда Васильевна

Дядя Трофим был необыкновенно интеллигентным человеком, много знающим, разбирался в литературе, в политике, был математиком, хороший психолог, много читал, а для нас просто дядя с котором интересно,даже молчать, мне он привил любовь к театру.Замечательный отец и дедушка. Он любил рассказывать о своем детстве, как ходил в школу 15 км, как однажды заблудился, и только ночью вернулся назад, всю неделю не было чем питаться и он выигрывал продукты игрой в пристенок, помогли длинные пальцы.

Наградной лист

Наградной лист