Акимов Владимир Алексеевич
Акимов
Летейнант / Миномётчик

История солдата

Наш Дедушка Владимир Алексеевич по маминой линии). На момент начала войны ему было 16 лет. На фронт ушёл в 17 лет, в 1942г. после обучения на минометчика и получив звание -Летейнанта. На фронте стал командиром минометных войск.

В боях по уничтожению окружённой группировки противника под г.Минск,когда противник внезапно напал на его взвод, он под огнём минометов противника , быстро восстановил свои минометы, открыл огонь по наступающим фашистам и уничтожил целый взвод немцев. А когда закончились боеприпасы  мин, он подал команду своему взводу взять винтовки и гранаты и сам бросился на врага вперёд всех, с криками «УРА!!!». Противник разбежался, а товарищ Акимов В.А., вместе со своим взводом, преследуя врага, расстреливал немцев из своих автоматов. В этом бою лично сам Акимов уничтожил 2 станковых пулемета, 30 немецких солдат и 18 гитлеровцев взял в плен. За это он был награждён Орденом Красной Звезды . Прошёл всю войну, но сильнейшее ранение в ногу остановило его в Польше , г.Познань. Долго лечился там, так как кости ноги были раздроблены , польский врач тем не менее сделал все, чтобы Владимир в будущем ходил, не хромая. После лечения приехал домой. Женился,родилась дочь. Есть внук, внучка и правнучка . Умер по болезни в возрасте 77 лет. 16 апреля 2002г.

Помним и любим тебя, Дедушка !!!

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Тульская область, г.Алексин

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути Польша, г.Познань
Принимал участие Битва под г.Ржев, битва в Польше г.Познань
Госпитали Госпиталь в г.Познань , Польша

Наш Дедушка -Герой Великой Отечественной Войны

Наша семья всегда ценила, что наш папа и Дедушка прошёл всю войну и все очень гордились тем, что он Герой, пережил и прошёл все эти ужасные дни, месяцы и годы войны. Он иногда вспоминал , что он от дома почти до Берлина на пузе прополз. Жаль , сильнейшее ранение в ногу остановило его в Польше . Вспоминать не любил и больше молчал , про то, что было тогда .

После войны работал начальником Дома Быта. Воспитывал дочь , а после и внуков .