Акимов Владимир Григорьевич
Акимов
Сержант / Зам. командира орудия, наводчик

История солдата

Акимов Владимир Григорьевич с сентября 1938г. по  в сентябрь 1940 г. служил в 115 зенитном артполку. Участвовал Финской войне в 1939г. С 29 января 1941г. работал на заводе  "Красное Сормово" в г.Горьком (Нижний Новгород) машинистом ж/дорожного крана. 1 января 1942 года - призван по мобилизации Сормовским РВК. С 1 января 1942г. по ноябрь 1943 года воевал стрелком в 348 стрелковом полку. С ноября 1943 года по июнь 1946года воевал в 1715 зенитном артполку зам. командира орудия, наводчик 35 мм. 7октября 1943 года был ранен в голову, лежал в госпитале в г.Москве.  Затем прдолжил войну и дошел до Кенигсберга. 9 МАЯ 1945г. ПОБЕДА!!!  Но у него война еще не закончилась. Их повезли с запада на Дальний Восток на войну с Японией.В июне 1946г.- уволен в запас. Имеет правителственные награды : Медаль "За отвагу", Медаль "За победу над Японией". После войны вернулся на свой родной завод и работал до конца жизни.

Воинская специальность Зам. командира орудия, наводчик
Место рождения Рязанская обл.,Пителинский р-он, д. М.Мочилы