Акимова Анна Георгиевна
Акимова
Анна
Георгиевна
старший лейтенант медицинской службы

Я хочу рассказать о своей прабабушке.

Акимова Анна Георгиевна. Родилась в 1910 году в городе Ленинграде.  Призвана на фронт в 1941году, была операционной медсестрой. Воевала на 1-ом Белорусском фронте, воевала в Чехословакии.

Во время операции попала под сильную бомбёжку, был артиллерийский налёт, блиндаж разбило, Анна Георгиевна получила контузию. В окружении немцев, под засыпанной землёй, пришлось находиться двое суток.

Закончила войну Анна Георгиевна в Австрии в звании старший лейтенант медицинской службы. Имела награды: 3 ордена, 3 медали и благодарности. До 1948 года была в Германии.

В Ленинграде во время блокады от голода умерли её мама и старшая сестра. Муж Анны Георгиевны попал в плен в Германию, поэтому после окончания войны её не пустили в Ленинград, а сослали в Ташкент, где родилась моя бабушка. Анна Георгиевна умерла в 1974 году в городе Хадыженске.

Алексей Коба.

Коба Алексей