Акиндинов Борис Александрович
Акиндинов
Борис
подполковник

История солдата

01.02.1922 - 06.03.2002 . Мой прадедушка был выпускником Таганрогского авиационного училища. У него было очень много орденов и медалей, полученных за мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Орден Красной Звезды за освобождение города Ковеля в 1944 году, Два ордена Красного Знамени- свидетельство героизма командира эскадрильи 945-го  штурмового авиаполка 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта в боях на Вислянских плацдармах. Высшую награду- орден Ленина-  получил за участие в штурме Берлина. Среди тех, кто расписался на стенах поверженного рейхстага, есть и его фамилия. Ему выпала честь, будучи лейтенантом, участвовать в Параде  Победы на Красной Площади в Москве в июне 1945 года.