Акиндинов Сергей Иванович
Акиндинов
гвардии лейтенант / адъютант командира полка

История солдата

Акиндинов Сергей Иванович 1915 года рождения из города Коротояк в РККА с 1937 года, в Великой Отечественной с первых дней 1941 года.

Гвардии лейтенант адъютант командира 267 гвардейского стрелкового полка 89 гвардейской стрелковой дивизии награжден за уничтожение вражеской группы автоматчиков Медалью «За отвагу» (приказ №16/н от 26.07.1943 г. Издан 89 гв. стрелковой дивизии), за мужество и инициативу в боях при освобождении города Белгород Орденом Отечественной войны II степени (приказ №11/н от 22.08.1943 г. Издан 48 ск 69 А).

В должности командир взвода довольствия стрелкового батальона 8 гвардейского стрелкового полка 60 гвардейской стрелковой дивизии 32 стрелкового корпуса награжден Орденом Отечественной войны I степени (приказ №53/н от 04.07.1945 г. Издан 32 ск).

Освобождал Белгород, Харьков, форсировал Днепр. В одном из наградных листов указано, что мать Лукерья Антоновна жила в 1943 году в Коротоякском районе ст. Алексеевка (видимо жила там в годы оккупации Коротояка).

Воинская специальность адъютант командира полка
Место рождения город Коротояк