Акинфиев Владимир Иванович
Акинфиев

В 1941 году окончил Саратовское военное училище авиационных техников в звании сержанта.

С 1941- 1943 находился в резерве в ставке  Главнокомандующего.  В 1943 году участвовал в битве на Курской дуге в полку пикирующих  бомбардировщиков  Петлякова В.М.

В составе 1-го Прибалтийского фронта под командованием маршала Баграмяна И.Х. участвовал  во взятии Кёнигсберга в 1945 году.

С 1945-1946 служил в городе Шауляй в Литве.

Демобилизовался в 1946 году.

В автобиографии скромно указал, что принимал участие в Великой Отечественной войне, не упомянув медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которой был награжден в 1946 году.

С 1946 по 1961 год работал в Татарской конторе Госбанка СССР, где преподавал «Механизированный учет в Госбанке» на курсах повышения квалификации.

С 1961 по 1986 год работал преподавателем дисциплин «Основы конструкции и эксплуатации счетных машин», «Счетная техника», «Вычислительные машины» в Казанском учетно-кредитном техникуме Госбанка СССР.

Правлением Госбанка СССР был награжден значком «Отличник Госбанка». Дважды в 1971 и в 1973 гг. по 1975 г. избирался депутатом Советского районного Совета депутатов трудящихся.