Акинин Степан Петрович
Акинин
Степан
Младший сержант / Стрелок

История солдата

Свой фронтовой путь Степан Петрович начал в 1939 году с Советско-финской войны. В 1940 году он попал в пограничные войска, в 93 Литовский пограничный отряд, расположенный на границе с Польшей. Здесь Акинин С.П. и встретил начало войны. Вскоре 93-й погран. отряд влился в состав Юго-Западного фронта и принял участие в битве за Киев. В марте 1944 года Степан Петрович в звании младшего сержанта был переведен в 157-й пограничный полк НКВД на должность командира стрелкового отделения. В этом же году он принимал участие в ликвидации вооруженных подпольных националистических антисоветских отрядов в Западной Украине. В январе 1945 года полк перешел в оперативное подчинение уполномоченному НКВД СССР по 1-му Белорусскому фронту, с которым Акинин С.П. штурмовал Берлин. 2 мая 1945 года Степан Петрович получил ранение в руку и до 15 июля 1945 года находился в госпитале. После чего еще год прослужил в Красной Армии. За время войны Степан Петрович поучаствовал во многих боях, за что был награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За Победу над Германией", а также орденом Красной Звезды. Служба для него закончилась 17 ноября 1946 года. После войны Степан Петрович окончил училище механизации, сел на комбайн и работал и Беднодемьяновском районе Пензенской области. В 1948 году Степан Петрович женился на Полине Андреевне Рябовой, доблестной труженице тыла, имеющей такие награды, как: "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.", а в дальнейшем и "Медаль Материнства 2 степени", "Ветеран труда". В настоящее время наследие Степана Петровича и Полины Андреевны располагается по всей географии России - от Красноярска до Москвы.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Русская Поляна , Пензенская область