Акиньшин Виктор Иванович
Акиньшин
Виктор

История солдата

Был призван в 1941 году, после прохождения службы в армии. Всю войну прослужил танкистом, на легендарном Т134. В боях получил два легких ранения.Дошел до самого Берлина, в боях за освобождение которого был тяжело ранен в ногу. Приговор врачей был суровым-ампутация ноги. ПО совету медсестры написал отказ от ампутации. Долго лечился в госпитале.Домой пришел только в августе 1946 года. Награжден медалью "За взятие Берлина" и орденом ВОВ 2 степени. После возвращения с войны женился на Решетниковой Татьяне Тихоновне. У них родились две дочери Валентина и  Нина.Рассказывать о войне он не любил, но когда смотрел фильмы про войну всегда плакал.

Мы помним его  как хозяйственного, доброго и веселого человека. Мы им очень гордимся. Его нет с нами с 2003 года, но память о нем живет в наших сердцах!

Дети, внуки и правнуки

От города Куйбышева до Берлина