Акишин Алексей Петрович
Акишин

История солдата

В 1942 призван в ряды Красной Армии, в звании рядового, в должности - стрелок 138-ой аэродромно-технической роты при 476 батальоне аэродромного обслуживания 38-ого района авиационного базирования. За время службы проявил себя самоотверженным воином, награжден медалью “За боевые заслуги”. Участвовал в боях под Сталинградом, Степной и воевал на 2-ом Украинском фронте.
Вернулся с Великой Отечественной войны живым. В дальнейшем участвовал в Русско-Японской войне 1945 года. Вернулся живым.

медаль "за боевые заслуги"

За время службы в 138-ой аэродромно-технической роте проявил себя самоотверженным воином Красной Армии. При строительстве аэродромов всегда показывал образцы трудовых показателей на земляных и плотничьих работах. Награжден медалью "за боевые заслуги" за самоотверженный труд, за систематическое перевыполнение выработки, за своевременность строительства аэродрома во время боев в районе Яссы.

После войны

с войны вернулся живым. В дальнейшем участвовал в русско-японской войне 1945 года, с которой также вернулся живым.