Акишин Иван Васильевич
Акишин
младший лейтенант / Командир батальона 51-й стрелковой дивизии

История солдата

15 сентября 1939 года Акишин Иван Васильевич был призван Медынским райвоенкоматом на действительную военную службу. А тут началась советско-финская война. Он сражается минометчиком в составе 348-го стрелкового полка 49-й стрелковой дивизии. С августа 1940 года по июнь 1941 года он продолжает служить в Красной Армии в должности командира стрелкового отделения 279-й авиабазы Московского военного округа.
Он принимал участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны с сентября 1941 года. По сентябрь 1942 года он воевал в должности командира стрелкового отделения 89-го стрелкового полка 23-й стрелковой дивизии 21-й армии. В сентябре 1942 года его направили на курсы младших политруков 21-й армии Сталинградского фронта. С ноября 1942 года по май 1943 года он был заместителем командира роты по политчасти учебного батальона 51-й стрелковой дивизии 21-й армии.
10 декабря 1942 года в районе города Калач-на-Дону он был тяжело ранен разрывной пулей в правое предплечье. Было долгое лечение в эвакогоспитале №3116, а потом был комиссован по инвалидности из рядов Красной Армии в звании младшего лейтенанта.
Указом Президиума Верховного Совета СССР №204/53 от 6 августа 1946 года младший лейтенант Акишин Иван Васильевич, заместитель командира роты учебного батальона 51-й гвардейской дивизии 21-й армии Сталинградского фронта, был награжден орденом Красной Звезды.
Вернувшись домой, Иван Васильевич с сентября 1943 года по июнь 1951 года работал преподавателем физической культуры в Улановской школе.
С февраля 1952 года по март 1961 года он работал председателем Улановского сельского Совета. Последние годы трудовой деятельности он работал рядовым колхозником в колхозе "Заря". 04 апреля1974 года после болезни он скончался. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецкими оккупантами, он награжден орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Воинская специальность Командир батальона 51-й стрелковой дивизии
Место рождения д.Уланово

Принимал участие оборона сталинграда
Госпитали Эвакогоспиталь №3116

Орден Красной Звезды наградной лист

Медали "За оборону Сталинграда"

Медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

С февраля 1952 года по март 1961 года он работал председателем Улановского сельского Совета. Последние годы трудовой деятельности он работал рядовым колхозником в колхозе "Заря". 04 апреля1974 года после болезни он скончался. За мужествои героиз, проявленные в борьбе с немецкими оккупантами, оннагражден орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечестваенной войне 1941-1945 гг.".