Акишкин Александр Кузьмич
Акишкин
Кузьмич
командир взвода, помощник начальника штаба, зам. командира полка

История солдата

Это мой папа. Его призвали в армию в сентябре 1939 года. До октября 1940 года он был курсантом. Был старшиной роты, помощником нач. полка, зам. командира бригады. Служил до конца апреля 1964 года последняя должность - зам. начальника Ульяновского танкового училища). Участник Великой Отечественной войны в составе Северо-Западного (04.1942-09.1942- ком. взвода), 1-го Прибалтийского, западного и 3-го Белорусского фронтов (12.1942-01.1944). Принимал участие во взятии Кёнигсберга, в боях под Старой Русой. С 01.1944 по 05.1945 служил в должности зам. ком. полка 19 гвардейской стрелковой дивизии. Награждён многими медалями и Орденами Красного Знамени и Отечественной Войны 2 степени.

После ухода в запас в 1964 году трудился в должности директора Центральногоь стадиона Труд в Ульяновске, в областном совете профсоюзов, был директором Ульяновского бюро путешествий и экскурсий, зам. нач. отжела соцкультбыта АО "Авиастар".

Был замечательным человеком и до конца настоящим убеждённым коммунистом... Все, кто с ним соприкосался, очень уважали и любили его... Мне очень повезло с папой...

Воинская специальность командир взвода, помощник начальника штаба, зам. командира полка
Место рождения село Городки Троицкого района Оренбургской области