Аккуратов Александр Михайлович
Аккуратов

История солдата

Мой прадед Аккуратов Александр Михайлович родился в 1897 г,в Вологодской обл.,Грязовецком р-не. Работал на железной дороге.На фронт был призван Ведерковским с/с,Лежским РВК,Вологодская обл.  1 сентября  1941 г. Дома оставил жену и шестерых маленьких сыновей.

Место рождения Вологодская обл,Грязовецкий р-н

Боевой путь

Воевал на Северо-Западном фронте. С 1941 по февраль 1943 г.прадед находился в 34 запасном стрелковом полку в Вологде, потом был переброшен в 1 военно- дорожное управление 11 военно-дорожный отряд. Последнее место службы 512 строительно-дорожный батальон. Умер прадед 30 июля 1943 г. в ЭГ № 5775 в г.Ярославле. Похоронен там же на Леонтьевском воинском мемориальном кладбище.

После войны

К сожалению,мой прадед не дожил до Великой победы 45-го. Но нашей семье очень хочется найти возможных родственников его однополчан,возможно,родственников тех солдат,которые призывались с ним в одно и то же время в одном военкомате,поделиться информацией,ведь о военно-дорожных войсках информации крайне мало и мы практически ничего не знаем,где конкретно воевал дед. Вечная память погибшим!