Акмагамбетов Нурмаш
Акмагамбетов
Нурмаш

История солдата

Акмагамбетов Нурмаш родился в 1912г. в селе Берлик Ленинского (наст. Есильского) района Северо-Казахстанской области Казахской ССР.  В июне 1941г. был призван по мобилизации Ленинским РВК.  С 1942 по 1943 гг.  сражался в рядах 635, а затем 135 стрелковых полков. В 1943г. был тяжело ранен и демобилизован. Награжден медалью " За боевые заслуги". В мирное время трудился в колхозе. Воспитал восьмерых детей. Умер в апреле 1981г в селе Берлик.

Место рождения село Берлик Ленинского района Северо -Казахстанской области Казахской ССР

Боевое подразделение 635 , 135 стрелковые дивизии
Завершение боевого пути В 1943 был тяжело ранен и демобилизован

Воспоминания

Воспоминаний о дедушке у меня нет . Я родилась после его смерти . По рассказам он был добрым , спокойным и немногословным . О войне дедушка не рассказывал . Воспитал восьмерых детей , которые любят и помнят его. А внуки и правнуки будут помнить как он воевал за наше будущее , за нашу жизнь ! Спасибо за мир! Спасибо за победу !

медаль " За боевые заслуги "

В мирное время трудился в колхозе . Воспитал восьмерых детей .