Акмалетдинов Фаик Ахунзянович
Акмалетдинов
Фаик
Ахунзянович
сержант

История солдата

Призван в армию 19 ноября 1939 года в город Воронеж. После окончания полковой школы перевели в город Курск, где служил до начала войны. 22 июня 1941 года был отправлен на фронт в 19стрелковую дивизию 526стрелковый полк (Западный фронтМосковского направления). На подступах к Смоленску приняли первый бод под Ельней.

1 октября после ударного наступления немцев, были вынуждены отступать до города Вязьмы. После 3х дневных боев под Вязьмой 12 октября вместе со своим полком попал в плен. Вместе со своими однополчанами попал в город Каунасю в 1943 г был отправлен в Германию, где привлекался к различным работам до апреля 1945года.

В апреле 1945 года Амереканская армия освободила пленныхв городе Галле- Саале (ГДР)

После капитуляции фашистской Германии был вновь призванв Армию, где служил в составе 1110 стрелкового полка до демобилизации. Был демобилизирован Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г-19 ноября 1945г.

День Победы встречал в составе стрелкового полка 1110 в Германии под Берлином.

Место рождения село Новое Шаймурзино, Буинского района, Татарстан