Акмурзаев Баубек Динисламович
Акмурзаев
Баубек
Динисламович

История солдата

Нет ни одной семьи в нашей стране, кого бы не коснулась эта война. Наша семья - не исключенье. Акмурзаев Баубек Динисламович, мой прадедушка, родился 15 апреля 1924 года в селе Огузер Кизлярского района республики Дагестан.  В июле 1941 года, будучи семнадцатилетним юношей, он пошёл защищать свою Родину. Он вынес тяжёлые

испытания, пережил голод и холод, как и его боевые товарищи.

Они вели героическую борьбу с врагами, жили в постоянной опасности. Не раз бывали в городе, который был занят фашистами. Из военной жизни он часто вспоминал, как они сражались в Польше, как приняли на себя огонь врага. Борьба шла до последнего патрона. Здесь дедушка получил медаль «За отвагу». В бою с врагом на глазах он терял своих друзей. Но сильная воля, патриотизм, преданность Отечеству, любовь к своему народу всё победили. В мае 1945 года дедушка вернулся в свой родной Огузер. Счастливая семья его ждала на Родине. Продолжил он здесь трудовую деятельность. Он был отличным строителем. Именно ему пришлось восстанавливать разрушенное село своими собственными руками.

Место рождения Россия,с.Огузер,Кизлярский район,республика Дагестан

Дата призыва 07.1941

Нет ни одной семьи в нашей стране, кого бы не коснулась эта война. Наша семья - не исключенье. Акмурзаев БаубекДинисламович, мой дедушка, родился 15 апреля 1924 года в селе Огузер Кизлярского района республики Дагестан.  В июле 1941 года, будучи семнадцатилетним юношей, он пошёл защищать свою Родину. Он вынес тяжёлые

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

После сражения в Польше,он получил медаль «За отвагу».

После войны

В мае 1945 года прадедушка вернулся в свой родной Огузер. Продолжил  здесь трудовую деятельность, был отличным строителем. Именно ему пришлось восстанавливать разрушенное село своими собственными руками.