Аколелов Иван Васильевич
Аколелов
Красноармеец

История солдата

Аколелов Иван Васильевич - мой родной дядя по маминой линии. В их семье было много детей. Дядя Ваня старше мамы на 16 лет, и ей было всего 4 года, когда его призвали в Советскую Армию в 1940 году. Но мама всегда вспоминала, какой он был добрый, ласковый, как носил ее на руках по вечерам после работы (до службы он работал в колхозе). В 1943 году бабушке сообщили, что дядя Ваня пропал без вести в марте 1943 года. До самой смерти и бабушка (она умерла в 1981 году), и мама (год смерти - 2009) надеялись, что дядя Ваня найдется, что, возможно, он попал в плен, или его контузило, и он не помнит, кто он. Бабушка, не хотела верить в его смерть и часто говорила, что может быть он где-то живет под другим именем, что он дожил до мирных дней, и, пусть не рядом с нами, но живой, и у него семья и дети.

Место рождения Саратовская область, Романовский район, с. Подгорное