Акопов Корюн Минасович
Акопов
Минасович
Мл. Лейтенан / артиллерист
Воинская специальность артиллерист
Место рождения п. Торос Ленинаканского р-на

Боевой путь

Акопов К.М. был призван из Баку, как курсант Бакинского артиллерийского училища. В 1942 г. оказался на действующем фронте под Сталинградом. Награжден орденом "За оборону Сталинграда". В 1943г. находился в составе 46 Арт-дивизиона 619 Арт пока на 1-ом Прибалтийском фронте,участник боев за населенные пункты Шауляй, Витебск, Каунс,участник операции "Багратион" (освобождение Белоруссии). При форсировании реки Западная Двина в районе Полоцка, Военным Советом армии был награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени,  за смелые действия в боях за Ригу получил 2-ой Орден Отечественной войны. Тк же имеет медаль "За победу над Германией в 1941-1945, ряд медалей за участие в ликвидации Курляндской группировки.

Орден за оборону Сталинграда

орден отечественной  войны 2 степени

орден отечественной войны 2 степени

Медаль за победу над Германией 1941-1945.

После войны

Сразу после войны ,дедушку послали в Прибалтику, в 1946г. женился на бабушке. В 1950г. переехал на всю оставшуюся жизнь в Ростов-на-Дону, проработал в Волго-Донском параходстве, капитан-механником на Метеорах и Ракетах.