Акопян Агаси Акопович
Акопян
Агаси
Акопович
Капитан / партизан

История солдата

21 декабря 1941г. добровольно ушел на войну. Служил в 89 Таманской дивизии 531 полка. С июня 1943г. по октябрь 1944г. был партизаном в Болгарии и звали его - капитан Гриша. В то же время был командиром I Сербского батальона. В 1944г. был в I Харьковской Танковой дивизии, вместе с ними в мае 1945г. вошли в Берлин. С 1944-1945гг.учавствовал в освободительных боях Венгрии, Югославии, Болгарии, Австрии. Был награжден многочисленными медалями и грамотами. В феврале 1947г. вернулся на родину. Получил огромное количество медалей и орденов

Воинская специальность партизан
Место рождения Армения