Акопян Ваник Маркарович
Акопян
Ваник
Маркарович

История солдата

Мой прадед, Акопян Ваник Маркарович (Маркирович), родился 1918 года в селе Катнахпюр Степанованского р-на Армянской ССР. Он солдат Великой Отечественной войны, воевал начиная с Владикавказа(1941г.), через Майкоп и Ростов-на-Дону попал на территорию Украины. 18 августа 1943 г.в селе Стеблянки Сумской области (северо-восток Украины) мой дед проявил отвагу, он атаковал группу немцев, засевших на опушке леса, выбил их оттуда и уничтожил при этом 15 солдат противника, за что получил медаль за отвагу.Он воевал вплоть до конца войны. Дедушка окончил службу в 1945 году, освобождая Польшу от немецких оккупантов! За время войны получил несколько тяжёлых ранений в спину и левую ногу, а также контузию правого уха. Я горжусь тем, что я внучка такого великого человека!!.

Акопян Моника Норайровна, правнучка

Спасибо деду, за Победу!