Акопян Варданес Аветикович
Акопян
Варданес
Аветикович

История солдата

23 июня 1941г. был призван в Советскую Армию, проходил службу в 8-ой роте 1-ого батальона 338  стрелкого полка 96 стелковой дивизии по 20.04.1943г.

16.03.1943г. закончил курсы снайперов при учебном батальоне 142 АЗЕЛ. Боевое крещение получил на Керченском сражении, где был ранен и отправлен на лечение в г.Кисловодск. После был направлен под Ростов,получил ранение и был направлен на лечение в г. Краснодар, затем был напрвлен в г. Смоленск, где после ранения лечился в полевом госпитале. После лечения был направлен на Белорусский военый фронт, где также получил ранение и согласно свидетельству о болезни №164 от 21.04.1944г. по заключению ВТЭК  г. Коврова был признан инвалидом Отечественной войны II группы и был комиссован из рядов Советской Армии.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени.

Место рождения с. Чкалов, Алавердский р-н,АССР