Аксакалов Шарип
Аксакалов
Шарип

рядовой / стрелок

История солдата

Аксакалов Шарип -родился  5 января 1911 года в аул Укубай  колхоз имени Чапаева.  В декабре 1941 года ушел на фронт. Служил разведчиком в 161 разведовательной роте. Сражался в боях на 3 Белорусском, 1 Украинском фронтах. Был неоднократно ранен. Из записей наградного листа: смелый и решительный воин уничтожил 17 гитлеровцев и 8 взял в плен. Будучи пулеметчиком одним из первых советских воинов ворвался на территорию Восточной Пруссии. За проявленные при этом доблесть и мужество награжден медалью "За боевые заслуги". Имел награды: Медаль «За освобождении Праги», Медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг». После войны  трудился трактористом в совхозе «Травополье» в Таврическом районе Омской области.  На 67 году жизни  умер в с. Бахмутовка Таврического района Омской области. Похоронен в ауле Укубай Таврического района Омской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения аул Укубай колхоз им. Чапаева Таврический район Омской области

Боевое подразделение 161 разведывательная рота
Принимал участие 3-Белорусский фронт, 1 Украинский фронт, принимал участие в освобождении Праги

Награды

Медаль «За освобождении Праги»,  Медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг» Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За освобождении Праги», Медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг» Медаль «За боевые заслуги»