Аксенов Андрей Владимирович
Аксенов
Андрей
Владимирович
Старшина

История солдата

Аксенов Андрей Владимирович сначала три месяца воевал на Финской войне. Получил осколочное ранение ноги, попал в плен, откуда ему удалось сбежать. После этого вернулся домой. В январе 1942 года ушёл добровольцем на фронт. Сначала служил в пехоте, был ранен. Потом в техобслуживании авиационного полка. Воевал в Венгрии, Польше. День Победы встретил в Польше. Затем он участвовал в Русско-Японской войне. Домой с фронта вернулся только в 1947 году. Имеет награды; Орден "Красной звезды", Орден "Красного Знамени", медаль "За отвагу".

Я горжусь тем, что со старшего поколения моей семьи можно брать пример. У своих прадедов и  дедов мы должны учиться мужеству, стойкости, выносливости, умению любить свою страну, быть готовыми встать на ее защиту. Я благодарна своим прадедам за мирное небо над головой.

Место рождения СССР, г. Плавск

Завершение боевого пути Польша