Аксенов Федор Григорьевич
Аксенов
Федор
младший лейтенант

История солдата

Аксенов Федор Григорьевич родился в 1923 году в Анжеро-Судженске.  Здесь же закончил школу. Осенью же 1940 года Федор уже студент анжеро –судженского горного рабфака.

Боевой путь

В 1941г он призван на фронт. Проходил обучение в Томске. Писал письма домой. После войны пришло извещение, что младший лейтенант Аксенов Федор Григорьевич находясь на фронте, пропал без вести в мае 1942года.

внучка

Учился хорошо, был спортсменом. В семье сохранился членский билет «Спортивного добровольного общества «Угольщик» от 19 октября 1940 года. В 1942 году из Томска отправлен на фронт и все…больше никаких известий. Ходили слухи, что по дороге на фронт эшелон разбомбили немецкие самолеты. И … только в 1946 году его мама получила извещение, о том, что «Ваш сын младший лейтенант Аксенов Федор Григорьевич находясь на фронте, пропал без вести в мае месяце 1942 года».