Аксёнов Гавриил Петрович
Аксёнов
Гавриил
Рядовой

История солдата

Гавриил Петрович Аксёнов, 1918 года рождения. В 1940 призван в армию из Анучинского района Приморского края. Когда началась Великая Отечественная он прошёл с боями в составе 985 стрелкового полка 226 дивизии 4-го Украинского фронта до самой границы СССР и дальше. Свой последний бой он принял у села Камнов 7 октября 1944 г., в ходе операции по освобождению Чехословакии. Кавалер медали "За отвагу" и ряда других наград.

Место рождения Советская Россия

Боевое подразделение 985 сп. 22 сд. 4-ый Украинский фронт
Завершение боевого пути Чехословкия, с. Камнов 7 октября 1944 г.
Принимал участие Освобождение Чехословакии

Мой Прадедушка

Мой прадедушка Гавриил Петрович Аксёнов, 1918 года рождения, к сожалению полной даты рождения мы не знаем. В 1940 его призвали в армию. Когда началась Великая Отечественная он прошёл с боями в составе 985 стрелкового полка 226 дивизии 4-го Украинского фронта до самой границы СССР и дальше. Свой последний бой он принял у села Камнов 7 октября 1944 г., в ходе операции по освобождению Чехословакии.

По понятным причинам мы с ним никогда не виделись, горжусь своим прадедом, тем что что сделал всё чтобы его внуки и правнуки жили без войны и видели лишь мирное небо на головой.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"