Аксёнов Григорий Родионович
Аксёнов
Родионович
рядовой (красноармеец) / автоматчик

История солдата

Вот такие люди есть в моей родословной. Аксёнов Григорий Родионович. Родился в х.Литвинов, воспитывался в большой казачьей семье. Жена - Агафья Ефимовна, дети - Анна, Мария, Николай.  Его самого и жену его, бабу Ганю (как звали её домочадцы), помнят все!!! Хорошие люди были. Дед в 1942 попал на фронт. Был в Москве, Туле, на Орловско-Курской дуге. Боевой путь его был не большим, но для нас, потомков, достойным. В бою дед Гриша потерял ногу и оглох. Был награжден Орденом Великой Отечественной Войны II степени. Прожил дед большую, яркую жизнь. Много событий пришлось на его долю. Лучшую фамилию села носил мой прадед. Светлая память о нем осталась в наших сердцах.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения с.Литвиновка

Боевое подразделение 283 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Из госпиталя в далеком Ташкенте вернулся домой
Принимал участие Орловско-Курская дуга
Госпитали Ташкентский военный госпиталь

Орден Отечественной Войны II степени

Выдержка из наградного листа:"3-й роте была поставлена задача:ворваться в расположение противника и завязать бой с целью разведки огневых средств.Товарищ Аксёнов в составе роты ворвался в расположение противника и вел огневой бой. При обстреле противником, был ранен осколком мины в правую ногу ниже колена."