Аксенов Илья Акимович
Аксенов
Илья
Акимович

Родился в с. Истобное Репьевского района Воронежской области в 1913г.

Призван по мобилизации Репьевским РВК Воронежской области  29.06.1941г.

Начал войну на Западном фронте в составе 165 стрелкового полка орудийным номером, затем 1953 стрелковый полк орудийный номер и с 19.04.1942г. по 15.10.1945г.  971 артиллерийский полк  командир-орудия. Демобилизован 15.10.1945г.

В одном из боев за город Юхнов 04.04.1942г., будучи наводчиком 76мм. орудия уничтожил вражеское орудие, 4 блиндажа с противником и 3 пулеметные точки, за что был награжден медалью "За отвагу". Имеет одно легкое и одно тяжелое ранение.

Мирную жизнь начал в родном селе Истобное Репьевского района Воронежской области, сначала бригадиром-технологом, затем председателем колхоза "Заветы Ильича".

В семье родились семеро детей два мальчика Иван и Владимир и пять девочек Мария, Екатерина, Вера, Ольга и Антонина.

Имеет трудовые и боевые награды , в том числе медаль "За Победу над Германией".

Скончался в 1971г. в с.Истобное Репьевского района Воронежской области.