Аксенов Иван Николаевич
Аксенов

История солдата

Мой брат, сержант Аксенов Иван Николаевич, уроженец  села Селитринное, Харабалинского района, Астраханской области, родился 5 сентября 1923г.
В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество,
ранен и умер от ран 28 декабря 1942г. Похоронен в г.Астрахань поселок Трусово. Братская могила.
Извещение №282 от 27.11.1945г получил мой отец Аксенов Николай Павлович от Полевой Почты 2209  часть 115.
Немножко расскажу о своем брате. Он учился в школе. Закончил Астраханский рыбный техникум. Отделение механическое в 1938г. По распределению направлен на парход "Джамбул" механиком. Пароход плавал по Волге с г.Астрахани до г.Джамбул. Плавал сезон, а потом взяли в армию, это был 1941г.
Началась Великая Отечественная Война. Полгода находился "тинаках", где проходил подготовку и стажировку к войне. Затем отправили на фронт к Сталинграду и здесь его тяжело ранило. Его положили в госпиталь на 2-й Астрахани с."Трусово". В госпитале умер. Из госпиталя пришло похоронное свидетельство о смерти.
С уважением сестра Вохмянина Клавдия Николаевна, проживаю в г.Екатеринбург.

Вохмянина Клавдия Николаевна