Аксёнов Иван Николаевич
Аксёнов
гв. ефрейтор

История солдата

Мой дед - Аксёнов Иван Николаевич родился 8 января 1925 в многодетной семье,в селе Крутые Хутора.В те годы это была Воронежская область,Боринский район.Его отец,мой прадед Аксёнов Николай Николаевич погиб на фронте.Призвался на фронт дедушка в возрасте 17 лет Марксовским РВК, Саратовской обл., Марксовского района.Папа говорил,что дед совершил около 50 прыжков с парашюта.На сайте "Память Народа" нашла информацию о том,что дед имеет медаль "За боевые заслуги" 16 апреля 1945 года при отражении трёх контратак противника огнем из автомата убил трех немцев и оказал первую помощь шести раненым красноармейцам.По возвращению с фронта дедушка работал механизатором в родном селе,и по трагической случайности погиб под колесами своего же трактора в 1966 году.

Место рождения Воронежская обл., Боринский р-н, Круто-Хуторской с/с, с. Крутые Хутора

Медаль "За боевые заслуги"