Аксенов Иван Стефанович
Аксенов
Стефанович
рядовой / заражающий батареи 76 мм пушек

История солдата

Был участником в Великой Отечественной войне в составе 981 стрелкового полка 253 стрелковой Калинковичской Краснознаменной дивизии. За время войны был награжден:

-  Медалью "За боевые заслуги" за то, что в районе Езерцо Минской области 15.07.1944 он уничтожил 2 огневые точки противника.14.07.1944 в районе Ново-рачин расчет, в котором он находился уничтожил до взвода вражеской пехоты.

- Медалью "За отвагу" за то, что 23.08.1943 в районе хутора Пяткин его расчет отразил две танковые контратаки противника и рассеял до взвода пехоты противника, что дало возможность продвинуться подразделениям вперед.

- Медалью "За отвагу" за то, что он за время нохождения в полку с ноября 1943 года показал себя смелым, храбрым воином, знающим свое дело, в боях в районе Горохув, Езерце и Ново-рачин с 13.07.1944 по 16.07.1944 он совместно с батареей уничтожил три пулеметнх расчета и подбил одно орудие противника.

- Медалью "За отвагу" за то, что он обеспечил бесперебойную работу матчасти и в момент боя, когда выбыл из расчета наводчик, он смело продолжал вести огонь по противнику. Во время боя 12.10.1943 в районе города Канева Черкасской области Украины был тяжело ранен.

- Орденом "Отечественной войны 2 степени" в боях при прорыве сильно укрепленной обороны противника на Сандомирском плацдарме 13.01.1945 работая заряжающим со своим расчетом, уничтожил 2 пулеметные точки противника и до взвода пехоты. Был разбит и рассеян обоз противника до 30 подвод.

- Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Воинская специальность заражающий батареи 76 мм пушек