Аксенов Николай Михайлович
Аксенов

История

Николай Михайлович родился 19 декабря 1923 года В Московской области. У него было ещё 2 брата и 2 сестры. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 17 лет, через год в декабре 1942 г. его призвали в 921 артиллерийский полк, защищать отечество по август 1944 г. Дошёл до самого Берлина. За участие в Великой Отечественной войне был награждён за храбрость, стойкость, мужество орденами и медалями:
Медаль «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ»
«ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА»
«ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ»
Орденом «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 степени»
БЛАГОДАРНОСТЬЮ за ОТЛИЧНЫЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ важного железнодорожного узла города БАРАНОВИЧИ в Белорусии.

12 мая 1944г. Был тяжело ранен и контужен. 3 месяца лечился в госпитале. И с августа 1944 г служил в 221 конвойном полку МВД стрелком по март 1948 г. И в марте 1948 г был демобилизован домой по болезни.

Боевое подразделение 921 артиллерийский полк

Награды

Медаль «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ» «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА» «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ» Орденом «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 степени» БЛАГОДАРНОСТЬЮ за ОТЛИЧНЫЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИ...