Аксенов Николай Васильевич
Аксенов
красноармеец, солдат / танкист

История солдата

Последнее письмо Николая Васильевича Аксенова было получено в июле месяце 1941 года из г. Житомира, письмо не сохранилось и адрес в/ч неизвестен. Можно полагать, пропал без вести в июле 1941 года. В документе, уточняющем потери, назван отец Василий Кондратьевич Аксенов, это брат моей бабушки Ефросиньи Кондратьевны Антиповой...

Воинская специальность танкист
Место рождения село Федоровка

Боевое подразделение танкист
Завершение боевого пути Пропал без вести в июле 1941 года, хотя документ об уточняющих потерях 1954 года
Принимал участие до 9 июля полагаю сражался за Житомир

По дате призыва понятно, что Николай Аксенов отправился на срочную службу. Тогда почему в 20 лет? У Николая две родные сестры Клавдия Васильевна Шаталова и Валентина Васильевна Ляпина, думается сейчас их внуки-правнуки строят дома и выращивают сады... А Николай Васильевич Аксенов занял своё место в рядах Бессмертного Полка!

Список уточняющих потерь