Аксёнов Пётр Афанасьевич
Аксёнов
Пётр
Афанасьевич

История солдата

История про моего деда Аксёнова Петра Афанасивича. Призван на военную службу 1941.13.11. в воинскую часть 181 сп 291 сд 3 Прибф. Боевой путь моего деда  Сержант  Аксенов Петр Афанасивич  был начат от города Уфа и окончен в Праге в составе 181 сп. Был награжден медалью  За  боевые заслуги 21 июля по 5 августа 1944г в районах Ершова, Боровини города Изборск, Третьего  Приболтииского фронта  проявил себя  на поле боя  волевым, мужественным  и трудолюбивым  шофером . Под огнем противника  днем и ночью  доставлял  боеприпасы  на передний край  обороны , дважды  под огнем  врага  исправил  повреждения машины и в срок  доставил  боеприпасы в боевые  порядки. Орден Отечественной воины 2 степени.  Был ранен 13 апреля 1943 получил слепое  осколочное  ранение мягких  тканей. Мой дед закончил войну в Праге Ком. орудия 119 сп Сержант Аксёнов Петр Афанасьевич. Я уважаю с воего деда за героизм и отвагу.

Место рождения Башкирский АССР, Иглинский район, д. Чуваши

Боевое подразделение 181 сп, 291 сд, 3 Прибф
Завершение боевого пути Прага
Госпитали 26 МСБ, СЭГ 2222, ЭП 119, ЭГ 1170, ЭГ 109.

Боевой путь Аксенова Петра Афанасьевича  начался с города Уфа  и закончил  в  Праге

Память о Нашем Деде Аксёнова Петра Афанасьевича

Наша семья помнит что Ветеран Великой Отечественной воины Аксенов Петр Афанасьевич был всегда справедливый и честный и мы гордимся нашем ветераном ВОВ.

Медаль За боевые заслуги . Орден Отечественной войны 2 степени

Шофер батареи 120 миллиметровых минометов Сержант Аксёнов Пётр Афанасьевич за то, что в борьбе с немецкими захватчиками 21 июля по 5 августа в районах Ершова, Боровики г Изборск. Третьего Прибалтийского фронта проявил себя на поле боя волевым, мужественным и трудолюбивым шофёром. Под огнём противника днем и ночью доставлял боеприпасы на передний край обороны дважды под огнем врага исправил повреждения машины и в срок доставил боеприпасы в боевые порядке